您当前的位置: 首页 > 本埠资讯

倡廉于有形 润物于无声

【信息来源:】【信息时间:2018-07-10 阅读次数: 】 【字号 】 【我要打印】【关闭

 


            

为了全面落实从严治党责任,进一步提高中心党员干部的廉政意识和拒腐防变的自觉性,建立胸怀大志、无私奉献的理想信念,76日,中心组织全体党员干部赴省廉政文化教育基地任弼时、杨开慧故里参观学习,接受为期一天的廉政文化教育。

冒着沥沥小雨,中心党员干部来到任弼时故居汨罗市弼时镇唐家桥,大家在任弼时铜像前合影留念,进入纪念馆后怀着诚挚的敬意敬献了花篮,随后在解说员的带领下参观纪念馆和故居。任弼时是我党我军的卓越领导人,被党内赞誉为我们党的骆驼、中国人民的骆驼。一张张图片,一段段文字,记录着任弼时同志的传奇经历。他少年立志,精忠报国;他为党为民,呕心沥血,他常说:我们都是共产党员,肩负着革命的重任,能坚持走一百步,就不该走九十九步。任弼时同志16岁参加革命,46岁英年早逝,一生始终兢兢业业、无私奉献,鞠躬尽瘁,死而后已,让我们充分领略到革命前辈“骆驼精神昭日月,百年风范励后人”的风采。

离开汨罗任弼时故里,往东北方向驱车二十分钟,我们来到杨开慧故里。杨开慧是毛泽东的妻子和革命助手。1930年,杨开慧视死如归英勇就义,牺牲时年仅29岁。中心党员干部在杨开慧的墓前举行了庄重的敬献花篮仪式,并组织全体党员现场重温入党誓词。在纪念馆,解说员深情的介绍了杨开慧的生平,把杨开慧作为共产党人、妻子和母亲的娇柔形象真实的展现出来,让现场参观的人无比敬仰、又无比怜惜。毛泽东在《蝶恋花.答李淑一》中写到自己的妻子,“我失骄杨君失柳”,称“女子革命而丧其元,焉得不骄”。杨开慧烈士就义前说道:“死不足惜,惟愿润之革命早日成功”、“牺牲小我,成就大我”,她的一生展现了一名共产党人对党忠诚、不怕牺牲、甘于奉献的大无畏革命精神,是我们每一位共产党员应该缅怀和学习的榜样。

三湘大地,人杰地灵。虽然任弼时、杨开慧等革命先驱已离我们远去,但是他们的事迹和精神却将流传千古、光照四方。学习教育活动结束时,中心党员干部纷纷表示,新时代的共产党员要珍惜来之不易的美好生活,一定要像革命前辈那样坚定理想信念,甘于奉献、敢于担当、遵纪守规、努力工作,这样才无愧于党,无愧于革命先烈,无愧于美好的新时代!(供稿:周凌军)

                                

                                英皇国际app下载

                                                                                   201878

 

 

在任弼时故里合影

 

 

 

在任弼时纪念馆参观

在杨开慧纪念馆参观