您当前的位置: 首页 > 本埠资讯

不要让“谢师宴”、“升学宴”刮出吃喝风、攀比风

【信息来源:】【信息时间:2018-07-10 阅读次数: 】 【字号 】 【我要打印】【关闭


 

 

高考成绩已经出炉,莘莘学子十年寒窗,一朝题名。

如何庆祝升学,如何感谢师恩。市纪委下发的《关于严禁党和国家工作人员违规操办和参加“谢师宴”“升学宴”的通知》,对违规操办和参加“谢师宴”、“升学宴”做了明确界定。

市纪委“五条禁令”规定:严禁党的国家工作人员操办“谢师宴”、“升学宴”;严禁党和国家工作人员以任何方式邀请和接受亲戚以外人员参加“谢师宴”和“升学宴”;严禁党和国家工作人员借子女升学之机收受或变相收受任何单位和亲戚以外人员的礼金、礼品、消费卡、有价证券等;严禁用公款报销或由管理服务对象支付应由本人承担的相关费用;严禁用公车、公款送子女入学。

不让“谢师宴”和“升学宴”刮出吃喝风、攀比风、人情风,从而滋生出贪腐,这是“五条禁令”出台的直接目的。明确廉洁自律的行为准则,更是市纪委驰而不息“纠四风”、治陋习、树新风的务实之举。庆祝升学、感谢师恩,党员干部要把握好分寸和尺度,切莫触碰纪律红线。

自古以来,守法者最幸福,发扬社会主义新风尚需要从我做起。(供稿:周凌军    市公共资源交易中心纪检监察室)